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2016年9月27日 (火)

コバンザメ料理

Cimg6353 コバンザメ料理初挑戦。Cimg6267
細長くて皮は厚いが鱗が無く皮引きが簡単で捌きやすかった。
 

Cimg6355_2腹身を少し刺身にして味見してみると...
全く臭みもクセもなく、脂が乗っていてなかなか美味!
昨晩のネイリの残りの半身と一緒に刺身で食べ比べしたがネイリにも引けを とらない。

  名前に「サメ」がついているがもともとスズキ目の硬骨魚綱に属しており軟骨魚綱の「サメ」では無い。
脂が乗っているので柵取りした残りは明日の晩の煮物にすることにした。
今日もついついハイボールおかわり。

本日の健康ボウリング4ゲーム・水泳1500mで落とした体脂肪が元に戻りそう...

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